ここなっつこむ

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大阪にある”自家焙煎コーヒー  くまきち”のコーヒーでほっと一息。

      2016/01/09

大阪の梅田にあるコーヒーの店、”自家焙煎コーヒー くまきち”のコーヒーをもらいました。

かわいいパッケージです。

  
 

裏を見ると、”エルサルバドル・サンタ・エレナ カンパネラ”と書いてありました。

 

さっそく開けてみましょう。
  

このコーヒーは、紅茶の茶葉をティーサーバーで入れる方法でやるのがいいんだそうです。
が、家には、ティーサーバーがありませんので、急須にいれることにします。

10グラムのコーヒーに対して、200ccのお湯を注ぎます。 10グラムってかなり多いです。

急須にお湯を注ぎます。 

このコーヒー、お湯を注ぐと、部屋いっぱいに香りが広がります。

それだけで、幸せな気持ちに。

一人用のドリップコーヒーとは香りが全然違います。

3分待ちます。
カップに注ぎました。 

さて、飲んでみることにしましょう。

苦味がなく、すっきりしています。
飲みやすいし、口のなかに後味がのこりません。

贅沢なコーヒータイムでした。

 

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