伊勢名物ほまれの赤福です。いつ食べてもおいしいです。 おやつ Twitter Facebook はてブ Google+ Pocket LINE 2015.10.162015.10.16 赤福とは、餅をあんこにくるんだもので、いわゆるあんころ餅の一種です。 餅とあんこの割合が絶妙なんですよね。 いくつでも食べられます。 保存料を使わないので、消費期限が短く、夏は2日、冬は3日間です。 しかし、生菓子なので、買ったその日に食べるのが一番おいしいです。 翌日になると餅が多少かたくなっています。 (それでも十分おいしいです。) 赤福は伊勢にお店があるんですよね。いつか行ってみたいです。 Share this:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連
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