グランツリー武蔵小杉の1Fにあるあんずでとんかつを食べました。
このお店、九州に住んでいるときに行ったことがあるのですが、
そのときもあまりのおいしさに驚きました。
関東にも出店していたんですね!
さっそく入ってみることにします。
ヒレかつ膳(中)(¥1,760円)を注文しました。
切干し大根です。自家製醤油だれにつけこんだ大根が甘辛くておいしかったです。
キャベツの千切りです。ドレッシングが2種類あります(ゆず、青しそ)。両方ともおいしいので、千切りがもりもり食べられちゃいます。
ヒレかつ膳です。
スタッフさんに、最初の一口目は、塩で食べるようすすめられました。
お、おいしーい。
トンカツはたくさん食べると胸焼けがするのことがあるのですが、
あんずのトンカツはそれがありません。
トンカツソースでも食べたのですが、塩のほうが好みでした。
豚肉は、信州豚とことんを使用していて、独特の臭みがなく、とても柔らかいです。
味噌汁はごじる(大豆を水に浸し、すり潰したもの)を、ごはんは黒米を選びました。
切干し大根、キャベツの千切り、ごはんはおかわり自由なのもうれしいですね。
残りのカツを1切れ、随分時間がたってから、食べたのですが、
冷めてもおいしかったです。
値段は決して安くありませんが、おすすめです。
グランツリー武蔵小杉に行ったときは、ぜひいってみてくださいね。
コメント