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横浜ランドマーク5階にある豚肉創作料理 やまとで”やまと豚”をたべました。

      2016/01/05

横浜ランドマーク5階にある豚肉創作料理 やまとで”やまと豚”をたべました。

やまと豚とは?
1.純国産豚であること。
2.血統や飼料、飼育環境等を徹底し厳しい品質管理のもと飼育された豚のこと。
とのこと。
これは期待できます。

注文したものがやってきました。

やまと豚ヒレカツ膳(ご飯・お椀・小鉢・香の物 付(ご飯・お椀・キャベツ お替わり無料))
[平日] 100g 1,330円(税込) / [休日]100g 1,450円(税込)

やまと豚のカツ丼(お椀・サラダ・香の物付き )
[平日] 1,180円(税込)/ [休日] 1,200円(税込)

ヒレカツ膳はすこし脂っぽいところもありましたが、豚にこだわっているだけあって、あっさりしていて、もたれもせず、おいしかったです。
ソースと塩、両方で食べることをおすすめします。

かつ丼も味がよかったですよ

このお店は平日と土日でランチの値段が違いますので、平日にいくことをおすすめします。
窓側に案内されれば、観覧車が大きく見えて、夜だとさらに、景色もよさそうです。

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