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出町ふたばの豆大福です。行列がでいています。
フォーチュンガーデン京都①
エクシブ京都八瀬離宮②
河合神社、下鴨神社③
旬彩ダイニング葵匠④の続きです。
お漬物のお店を出て、歩いていると、出町ふたば(でまちふたば)に行列が。
ここは、豆大福で有名なお店です。
15:15 には4列の行列が。
待ち時間を確認すると、20分ほどだとか。
待ちます待ちます。
やっと手にいれました。
豆の種類は赤えんどう。程よい塩気がついています。
中は、上品なこしあん。
赤えんどうの塩気と、こしあんがマッチしていて、おいしいです。
これは、買ったらすぐに食べましょう。
翌日でもおいしかったですが、餅がすこし、固くなっていますよ。
まとめ
これで、京都への旅はおしまいです。
関西は食べ物に恵まれていますね。
この旅行でいった、2店とも味、コスパともに文句なしのお店で、満足でした。
また、エクシブ京都はすばらしく豪華な宿で、今年中にまた行くつもりです。
年末にゆったりできてよかったです。
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